正念減壓師資培訓路徑

對於希望取得正念減壓(MBSR)合格師資者,須依循以下培訓路徑,並完成必要之學習項目,並經培訓師審核通過,方能取得合格師資

*請留意,師培認證系統路徑每年會是狀況進行重新檢視並進行適度調整與更新。

** 預備條件階段所需之正念減壓八週課程,可參考台灣正念工坊活動

模塊一必修課程>
正念減壓師資基石
此課程是師培的第一階段,由早期麻州大學正念中心的Practicum 演變而來,時長為六天整。受訓學員將以課程參加者暨觀察者的角色,再次完整經驗MBSR八週/五日的每一堂,課後培訓師將講解此堂背後的原理與原則…

止語靜修推薦課程>
五日止語靜修營
正念止語,能幫我們真正找到,回歸和保持「當下」和「初心」。從最簡單的走路、打坐來探尋到所有問題的解決方法,用身心以行走、靜坐形式去覺察生命中流動的能量,撥開迷霧,開啟智慧,發現真理,以滋養生命…

預備階段推薦課程>
正念幸福八週課程
此課程是由卡巴金博士親自認證之台灣正念推動先驅 溫宗堃博士,率領臺灣正念發展協會正念師資群, 以正念減壓MBSR 為基礎,融合正向心理學、佛教心理學,發展出更適合東方人生活型態與文化素養的八週團體工作坊…

接受這挑戰的人,將會知道或已經知道,其實自己才是自身教學、練習、學習的最大受益者,不論學員從中獲得多少利益,自己的收穫遠大於任何一位學員。你也將會體認到,無論學員是誰,無論在何場域,無論採用何種正念課程,這些學員教你的絕不少於你所教他們的。」

喬.卡巴金博士,〈《正念減壓教學者手冊」序〉

臺灣正念發展協會

Taiwan Mindfulness Development Association

您有任何關於正念師資培訓相關的疑問嗎?歡迎利用以下的電子郵件,讓我們知道您的需求
mindfultaiwan@gmail.com

或於服務時間內來電洽詢
+886 911 964 994

服務時間
Mon-Fri 9:00 am – 5:00 pm
Sat-Sun 公休

臺灣正念發展協會 www.mindfulness.org.tw

%d 位部落客按了讚: